关注证券之星官方微博:

银信科技:大股东包揽定增,上市后首次重大资本运作意义重大

2016-11-14 00:00:00 作者:胡又文 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

实际控制人包揽5.6亿定增,锁定三年,彰显信心。公司公告拟对詹立雄、郑丹非公开发行不超过30,837,004股,拟募集资金总额为不超过5.6亿元,发行价格为18.16元/股,发行股票锁定期为三年。詹立雄为公司实际控制人,郑丹为其配偶,二者为一致行动人。

控股股东股权比例提升到30%以上,极大增强了对公司的控制力。本次非公开发行前,詹立雄持股26.54%,为公司的控股股东、实际控制人。本次非公开发行完成后,詹立雄持股比例为30.13%,郑丹持股比例为2.48%,合计持股比例将提高至32.60%,触发要约收购条件。

上市后首次重大资本运作,后续进一步资本扩张值得期待。公司募集资金拟1.894亿元投向中小企业云运维服务管理平台、4810万元投向智能一体化运维管理系统项目及3.275亿元用来补充流动资金。公司客户主要以金融、电信、政府和能源等领域的大型客户为主,募投项目有利于公司快速拓展中小企业IT 运维市场。值得重视的是,此次非公开发行股票是公司上市以来首次重大资本运作,大股东包揽定增,后续进一步资本扩张值得期待。

投资建议:大股东包揽定增,上市后首次重大资本运作,后续资本扩张值得期待;公司在金融、电信、能源等行业成为IT 运维龙头,募投项目有利于其快速拓展中小企业IT 运维市场,空间广阔。暂不考虑配套融资摊薄股本,预计2016-2017年EPS 分别为0.38元和0.54元,维持“买入-A”评级,6个月目标价28元。

风险提示:毛利率下滑风险,新业务拓展低于预期风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。