首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

东北证券:三季度环比强劲增长

来源:安信证券 作者:赵湘怀 2016-11-08 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:2016年10月27日,东北证券公布三季报。公司2016年前三季度实现营业收入31亿元,同比下降38%;归母净利润11.6亿元,同比下降48%。

第三季度营业收入13.5亿元,环比上升66%;归母净利润5.7亿元,环比增长204%。

经纪业务深耕省内,市场份额稳步提升。前三季度公司经纪业务实现收入7.1亿元,同比下降64%。第三季度营业收入2.3亿元,环比保持稳定。公司前三季度股基交易市场份额为0.8%,且呈上升趋势。佣金率万分之5.1。随着公司今年在线上渠道发力和衍生品经纪业务等业务的领先,四季度股基交易市场份额有望提升至1%。鉴于公司在吉林省内的绝对优势和今年对研究部及投顾业务的大力投入,四季度佣金率有望维持在万分之五。

信用业务亏损有望收窄。公司利息净收入前三季度实现收入-1.36亿元。主要是由于发行短期债券融资47亿导致利息支出增加,随着配股募集资金到位和债券未来逐渐到期,后续亏损有望收窄。9月末公司两融余额市场占比近0.9%,与年初基本持平。预计融资融券有望保持0.9%的市场份额。

自营业务将持续回升。前三季度公司自营业务营收为13.9亿元,同比下降26%。但第三季度营收7.3亿元,环比上升172%,而同期上证综指上涨3%。

公司自营业务实行市场化考核机制,重视研发投入,随着市场的回暖,公司四季度自营业务将持续回升。

资管业务盈利能力不断增强。公司资管业务前三季度实现收入2亿元,同比增长153%。第三季度营收0.83亿元,环比增长73%。公司持股64%的东方基金近年来净利润高速增长,近三年均复合增长率超过380%。资管业务四季度环比有望达到80%增速。

投行业务增长迅速,后续可期。前三季度投行业务实现收入4.9亿元,同比增长65%。第三季度收入1.9亿元,环比增长64%。公司新三板优势明显,累计推荐挂牌企业253家,行业排名靠前,有望为后续的转板、并购、投资、融资等业务提供项目来源,投行业务有望继续快速发展。

业务结构优化,资本实力提升。公司自营、资管、信用业务收入占比从二季度的35%上升到三季度的56%,业务结构明显优化。今年4月完配股,募集资金净额34亿元,资本实力大增,为未来提供保证,有助于未来业务快速发展。

投资建议:买入-A投资评级,预计公司2016-2018年的EPS为1.06元、1.32元和1.66元,6个月目标价19.2元。

风险提示:市场大幅下行风险、行业经营风险、信用风险





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-