关注证券之星官方微博:

弘高创意(002504)共同设立子公司切入虚拟现实领域

2016-11-08 11:20:14 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2016年11月8日公告,因公司战略发展的需求,为提高公司业务竞争力,公司拟与智众伟业(天津)科技有限公司、自然人金鑫共同成立公司,其中弘高创意认缴出资600万元,持有60%股权;智众伟业(天津)科技有限公司认缴出资300万元,持有30%股权;自然人金鑫认缴100万元,持有10%股权。该公司设立后主要从事提供BIM+VR虚拟化服务及VR/MR设计整体解决方案及相关配套服务和相关技术开发等。

【事件点评】:

公司此次投资设立北京弘高元智众虚拟现实科技有限公司,主要目的是通过将虚拟现实技术技术(VR)、建筑信息模型技术(BIM)与公司原有设计及工程等重要业务融合升级服务方案,实现建筑数字设计技术应用,为推动信息技术在建筑行业的应用发展贡献一份力量。同时,通过树立建筑信息化标杆项目,缩短开发周期,降低成本,提高设计质量和效率,培育优质服务商,为公司创造价值。

【近两月机构评级】:

增持(长江证券)

【技术点睛】:

该股近期处于低位震荡调整行情中,上方突破60日均线压力较大,成交量持续低迷,后市持续走弱概率较大,谨慎关注为宜。

相关个股

上证指数 最新: 2890.16 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。