关注证券之星官方微博:

省广股份-业绩低于预期:收入增速放缓;未来或将开展更多并购

2016-11-01 00:00:00 作者:廖绪发 来源:高盛高华证券
高盛高华证券 更多文章>>

与预测不一致的方面。

省广股份公布今年前九个月收入/净利润同比增长9.7%/20.4%,低于我们此前增长25%/36%的全年预测。三季度收入/净利润同比增长0.6%/7.3%。管理层预计2016年净利润同比增长10-30%。

投资影响。

(1)我们认为业绩低于预期主要缘于收入增速大幅回落。这反映出公司收入仍明显依赖于传统广告业务(对2016年总收入的预期贡献约为75%),而传统业务因为广告预算向新媒体倾斜而受到了不利影响。

(2)公司的并购步伐自2015年以来持续放缓,而且并购的增速贡献有所降低。

(3)省广股份在2016年9月完成了价值人民币22亿元的非公开发行,而且我们估算年底公司所持现金规模将高达30亿元,这可能助推公司在2017年及之后的并购活动。由于中国广告机构仍处于高度分散状态,我们预计省广股份(目前是中国第二大本土广告企业,但市场份额仅为3%)将继续对这个市场进行整合。

我们将2016-20年每股盈利预测下调了9.5%-20.8%,以计入收入低于预期以及非公开发行后股份数增加的影响。我们将12个月目标价格下调了9.5%至人民币17.41元,仍基于18倍市盈率乘以2020年每股盈利预测,再以8%的行业股权成本贴现回2016年。因为估值具吸引力而维持买入评级。主要风险:收入增长慢于预期,并购失败。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。