首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北纬通信季报点评:降成本加速释放业绩,待转型深耕增值业务

来源:渤海证券 作者:徐勇 2016-10-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

三季报业绩同比扭亏为盈

公司于10月27日晚间发布三季度业绩公告称,前三季度营业收入为2.65亿元,较上年同期增86.74%;归属于母公司净利润为4692.11万元,上年同期亏损129.29万元;其中第三季度公司净利润为2432.93万元,较上年同期增14.68倍;前三季每股收益为0.18元。同时公司预计2016年度净利润达7200至8000万元。

电信增值业务增长明显,产业园带来新的增长点

3季度以来公司不断深化转型升级,各业务线较去年实现全面增长,特别是净利润方面呈现加速增长趋势,这主要是因为基于运营商业务和手机游戏业务收入增长,同时相关运营成本大幅降低,这两项业务毛利率提升明显。此外随着WIFI 市场的开拓,公司在WIFI 转售和流量增值服务业务增长也保持较快的速度,收入同比大幅度提高。费用方面,公司的同期财务费用也大幅降低,主要是因为公司采取灵活的存款方式,适当提高了利息收入。

值得一提的是公司前4年一直布局的北纬通信移动互联网产业园项目已经于2015年底完成竣工备案,正式投入使用。目前北纬国际中心招商工作进展顺利,入驻率超过60%,今年有望实现70%-90%的入驻计划目标。随着入驻率增加,收入稳步增长,这将成为公司一块稳定收入来源。

大股东积极增持公司股份

公司实际控制人前期通过定向资产管理计划在二级市场累计增持公司560万股,成本在18.63元/股,占总股本的2.19%,持股比例也由19%增加至21%。通过大股东增持举措可以看出大股东对公司未来发展前景有很强的信心。

盈利与预测

基于公司电信增值主业快速增长以及互联网产业园引入稳定的现金流和利润,预计16-18年公司的EPS 为0.31/0.42/0.59元。给予“增持”评级。

风险提示:电信增值业务利润率下降。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北纬科技盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-