关注证券之星官方微博:

双环传动:业绩维持高增速,新能源汽车和自动变业务进入快车道

2016-10-26 00:00:00 作者:刘军,高鹏 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

事件:公司发布2016年三季报,1-9月公司实现主营业务收入12.08亿元,同比增长19.74%,实现归属于母公司的净利润1.34亿元,同比增长34.75%。公司通过加大市场开拓力度和持续调整产品结构等措施,稳步提升公司业绩。同时,强化内部管理,费用率稳步下降。公司前三季度费用率为11.4%,比去年同期下降2.6个百分点,其中销售费用率、管理费用率和财务费用率分别下降0.3、0.6和1.6个百分点。

新能源汽车和自动变发展迅猛,对业绩贡献突出:前三个季度,公司新能源车辆和自动变业务取得快速发展。新能源车辆传动部件主要装配于乘用车,在乘用车方面占公司整体比率超过30%。受益于新能源汽车市场火热局面,公司相应业绩提升较快,且订单充足。其中新能源汽车齿轮与比亚迪进入批量供货阶段,与西门子、奇瑞、广汽等多家客户进入样品开发阶段。公司在桐乡新建DCT360全自动变速器生产工厂,专供上汽变,未来DCT360将用在荣威、MG等5款上汽集团的车型上。目前国内自动挡乘用车数量仅占乘用车市场的37.31%,与欧美发达国家和地区相比存在较大差距,未来市场有较大需求。

加快募投项目建设,积极拓展新兴业务:公司非公开发行股票募资12亿,用于轨道交通、新能源汽车、自动变速器和RV减速器项目建设,目前各项工作稳步推进,确保四个项目能按期投产。公司已完成了主流市场上常用的14个型号产品的定型定标,现处于小规模量产阶段。

目前RV减速器基本被日本的纳博特斯克所控制,公司的RV减速器达产后有望打破国外垄断。

投资建议与评级:预计公司2016-2018年的净利润为1.80亿元、2.20亿元和2.73亿元,EPS为0.27元、0.33元、0.40元,市盈率分别为:49倍、40倍、32倍,给予“增持”评级。

风险提示:传统主业增速低于预期,RV减速器等募投项目低于预期,DCT360全自动变速器推进低于预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。