关注证券之星官方微博:

福星股份公司三季报点评:地产结算量价提升,棚改再加码

2016-10-25 00:00:00 作者:陈天诚 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:1)公司16 年前三季实现营业收入84.46 亿元,同比增36.13%(单季7.54%),归母净利润6.68 亿,同比增31.2%(单季26.2%),EPS 0.35 元。

前三季度业绩增31.2%,地产销售及结算量价齐升。公司16 年前三季度实现营收84.46 亿元(+36.13%),归母净利润6.68 亿(+31.2%),主要由于地产结算量价提升,1-9 月已达到全年97 亿收入目标的87%。公司地产业务积极由纯旧改及住宅开发向综合地产转型,同时受益于武汉市场今年以来需求释放,1-9 月公司实现业务销售回款91.34 亿(+59.2%),主力盘福星惠誉等多个项目实现开盘当天售罄,认购比例超3:1,部分项目销售均价较开盘之初涨50%。

16 年定增加码棚改,现金实力大幅增强。10 月18 日公司16 年定增预案获得股东大会通过,拟非公开发行不超2.6 亿股募集不超33 亿元,用于红桥城K2、福星华府K4、K5 城中村改造项目,项目建面合计102.5 万方,预计贡献销售收入共101.6 亿。公司及下属公司今年以来定增及公、私募债完成发行,1-9 月发行债券现金流入39.4 亿(+58%)。融资渠道拓展及销售回款大幅增加,三季末公司在手现金93.8 亿(+449%),融资成本较此前高息债务有所下降,同时资产负债率降至13 年来的低位,为公司后续转型战略落地打开空间。

携手民生互联网金融平台,大物管战略提速。福星智慧家作为公司旗下O2O物业平台,服务面积超过1.1 亿平,服务人群约350 万,物管签约速度超过预期。

公司目前已完成平台前期组织架构搭建、物业资源众筹、确立盈利模式。2016年9 月,福星智慧家与民生电商互联网金融平台签订了《战略合作协议》,借力民生电商互联网金融平台以及传统渠道优势,打造以社区金融为核心的互联网金融信息平台,有利于后续加大入口流量,提升平台价值。

投资建议:公司综合地产,物管业务齐头并进,前三季度业绩已实现全年目标的87%。旗下福星智慧平台规模化增长迅速,转型进展顺利。截至三季末,公司员工持股累计金额达3.9 亿,持股成本9.46 元/股,同时控股股东福星集团拟继续增持公司4700 万股,并承诺员工持股及控股股东未来6 个月不减持,与公司利益高度捆绑。我们看好公司全年超额完成目标,预计公司16 年-18 年的EPS为0.79、0.97、1.11,维持买入-A 评级,6 个月目标价18 元。

风险提示:两改项目推进受阻、调控影响销售不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2982.07 涨跌幅: -0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。