首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

花园生物:新品迎来业绩拐点,产业链布局效果初显

来源:东吴证券 作者:洪阳 2016-10-18 00:00:00
关注证券之星官方微博:

上半年业绩同比增长翻番,出现业绩拐点:公司上半年实现营业收入1.59亿元,较上年同期增长123.44%;归属于母公司股东的净利润为1573万元,较上年同期增长44.92%。

产学研相结合,布局从原料到消费终端的产业链一体化战略:公司的研发体系健全,设立了以下沙生物研发中心为主导、母公司研发部、母公司生产技术部为辅助机构的研发体系。生产线从维生素D3产业的最上游羊毛脂提取胆固醇开始,一直布局到动物用核心预混料,维生素D3环保灭鼠剂,以及人用保健品,羊毛脂个人护理品等消费终端,产业链全程综合利用,产品生产相得益彰。

战略布局效果初显,有持续增长潜力:随着2015年底胆固醇车间复产,“年产100吨饲料级25-羟基维生素D3”项目以及“羊毛脂综合利用项目”投料生产,2016年迎来业绩拐点,上半年仅胆固醇一项即新增4141万营业收入,下半年25-羟基维生素D3通过客户验货后可获得效益,预计可贡献全年营收约1亿。

2016年公司重启非公开发行工作,计划定增4.6亿投入到核心预混料,维生素D3环保灭鼠剂项目以及花园研发中心,2015年底公司自筹资金提前进入维生素D3环保灭鼠剂项目以及花园研发中心的建设中去,前者达产后可为公司创造年营收约2亿。公司今年新打入或者复产的三种产品优化了原本单一的维生素D3产品结构,增强公司抗风险的能力的同时更能巩固公司在维生素D3行业的龙头地位。

维生素D3价格已降至历年低点,涨价趋势成必然:最新一期维生素D3价格已经降到75元/kg,属于行业历年来的价格冰点,最高时价格达到480元/kg,未来涨价趋势成必然。维生素D3作为占据花园生物营收60%以上的产品,价格的飞涨必然会给公司带来业绩的大幅增长。

盈利预测与评级:因此我们预计2016-2018年公司实现营业收入3.8亿,5.1亿,6.1亿,实现净利润为3400万,7141万,10846万,对应EPS为0.19,0.39,0.60,对应2016-2018年PE为173.44倍,82.59倍,54.37倍。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示花园生物盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-