关注证券之星官方微博:

武汉中商:前三季度业绩显著提升,全年度有望扭亏为盈

2016-10-11 00:00:00 作者:唐佳睿 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

公司发布业绩预告,3Q2016同比减亏2%-10%

10月10日晚,公司发布业绩预告,2016年前三季度归属于上市公司股东的净利润为1800-1950万元,折合成基本EPS为0.072-0.078元,比上年同期上升140%-160%。从单季度来看,3Q2016亏损1430-1580万元,折合成基本EPS为-0.057至-0.063元,亏损比上年同期减少2%-10%。

减亏显著,提高效率是主因:

公司认为三季度亏损减少的原因是:1)公司深入推进连锁体制调整,创新激励与约束机制,以做强门店,提高单店绩效为核心,提质创效。2)加强监管严控成本,采取行之有效的方法控制成本费用。严格控制销售费用,主营业务毛利率得到有效提升;相关门店与业主达成缩减经营面积或降租的协议,部分门店延长免租期,最大限度地降低经营成本;加强费用管理,租赁费、水电费、保洁费、业务招待费及财务费用较同期减少。

武汉市场竞争激烈,省内扩张仍有压力

武汉中商在武汉市场有较强的影响力,公司多业态齐头并进,在竞争日益剧烈的湖北省,实属难能可贵。但公司外延扩张受到竞争对手一定制约,湖北省内扩张未来外延有一定压力。公司大股东股权较为集中,也给未来国企改革带来一定阻力。

下调盈利预测,调降至中性评级,维持目标价14元

我们调整公司2016-2018年EPS分别为0.09/0.09/0.08元(之前为0.15/0.15/0.14元)。鉴于目前估值较贵,前期涨幅较大,已到我们之前设定的目标价,暂时下调评级至中性,维持原来的目标价14元不变。

风险提示:

宏观经济增速未达预期,居民消费需求增速未达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。