关注证券之星官方微博:

恒华科技收购道亨科技49%股权点评:拟收购道亨49%股权,实现“增强协同设计+升级云平台+增厚业绩”三重功效

2016-10-01 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

投资建议

公司于2015年已收购道亨科技51%股权,本次使用自有资金收购道亨科技剩下49%的股权。道亨科技是国内领先的架空输电线路设计领域的专业软件开发商和解决方案提供商;从战略上看,本次收购完成后道亨科技将由控股变为全资子公司,可以进一步提升公司在协同设计信息化方面的技术实力、巩固在智能电网领域的竞争优势,利于公司云服务平台之核心产品“协同设计平台”的升级完善;电网建设持续推进的宏观环境和公司云平台业务不断推进的微观相结合,道亨科技发展空间广阔;本次现金收购,利于进一步增厚公司业绩。鉴于本次收购尚未完成,暂不计入所带来的业绩影响,预计公司16-18年EPS分别为0.70/1.03/1.45元,维持“推荐”评级。

风险提示

收购整合风险;道亨业绩不达预期风险;政策风险;竞争加剧。





相关附件

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。