关注证券之星官方微博:

南风化工(000737)转让子公司和参股公司股权

2016-09-29 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2016年9月29日公告,公司拟将持有的全资子公司西安南风牙膏有限责任公司(以下简称“西安牙膏”)100%股权和参股公司淮安南风盐化工有限公司(以下简称“淮安南风”)40%股权转让给山西焦煤运城盐化集团有限责任公司(以下简称“山焦盐化”),转让总金额为5,280万元。

【事件点评】:

近年来西安牙膏主营的牙膏系列产品产量远低于实际产能,市场份额占有率低,而洗涤类产品的代加工附加值低,目前处于亏损状态。牙膏产品不是公司主推产品,要想提高市场占有率,投入巨大,转让西安牙膏股权可以减轻公司的经营负担、减少亏损。淮安南风目前已资不抵债,加之化工产品市场疲软,短期内难以扭亏为盈,不能为公司带来收益,转让淮安南风股权收回投资符合公司利益。此次交易可以改善公司的财务状况,减少亏损、减轻经营负担,降低财务风险和经营风险,增强公司持续经营和健康发展的能力。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股近期处于多方强势上涨行情,昨日放量冲高回落,各周期均线并排向上运行,后市有望持续冲高,积极关注为宜。

相关个股

上证指数 最新: 2863.57 涨跌幅: -1.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。