关注证券之星官方微博:

美联储9月议息会议前瞻:暴风雨来临之前的平静即将打破

2016-09-22 00:00:00 来源:新湖期货
新湖期货 更多文章>>

本周四凌晨两点美联储将公布利率决议,随后美联储将发表声明。此次会议是2016年以来美联储的第六次议息会议。

在美国就业市场持续改善、通胀缓步上行的背景下,美联储推迟加息的余地已相对有限。虽然从目前条件看,美联储加息存在一定基础但不完全成熟,但年内加息仍是大概率事件。

9月份美联储议息会议的看点存在两点:一是美联储是否加息;二是美联储会议声明。

我们认为会议存在两种结果:一是美联储宣布加息,但在措辞上有可能比较温和;二是美联储再次暂缓加息,但在措辞上会更加鹰派。两种可能结果对大类资产的影响是不同的。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。