关注证券之星官方微博:

路畅科技新股询价报告:纯正的智能车机领先企业

2016-09-20 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

公司在车载导航系统领域处于国内领先地位。

路畅科技作为一家集产品研发、生产和销售于一体的民营高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、软件企业,是行业内较早从事车载导航娱乐产品及系统研发和生产的企业,拥有基于WINCE、Android系统平台的畅新、畅安、畅云自主品牌系列产品、独具特色的北斗/GPS双模导航产品、自主车联网服务产品平台。公司致力于为人们创造安全、便捷、舒畅的移动驾驶空间,是我国车载导航娱乐与汽车移动互联网领域的领先企业。

车联网迎政策利好,前装是发展趋势,后装市场空间广阔。

车联网利好不断,政策不断进入“深水区”。前装相比后装优势明显,能够获取车辆核心数据,实现车辆远程监控、远程控制、安全监测等后装无法实现的功能。顺应汽车智能化浪潮,车厂为了提高竞争力,渐渐对车联网前装持积极态度,前装是趋势。后装市场受益于汽车保有量巨大,未来市场广阔。目前我国的后装导航市场份额远高于前装。预计未来几年内,后装车载导航产品仍将占据我国车载导航市场的主导地位。

公司竞争优势明显,资本将助力核心竞争力进一步增强。

公司的主营业务突出,具有良好的盈利能力和持续发展能力。毛利率基本保持稳定,财务稳健。公司专注于专车专用车载导航信息终端的研发,技术实力行业领先,拥有先进的制造体系。长期致力于销售渠道建设,构建了完善的销售体系。募集资金主要投向100万台汽车导航仪郑州生产基地项目,通过扩大生产场地、建设现代化的自动生产线,公司核心竞争力将进一步增强。

主要风险因素:(1)经营业绩持续下降风险(2)产品被替代风险;(3)单一产品经营风险;(4)技术开发风险l合理估值区间为40-52元。预计公司2016-18年EPS分别为0.40、0.49和0.64元。我们认为可给予公司16年100-130倍PE,对应合理价值区间为40-52元。本次IPO对应发行理论价格为5.49元。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。