关注证券之星官方微博:

弘高创意(002504)拟发起设立弘高红石产业并购基金

2016-09-19 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2016年9月19日公告,拟与北京红石国际资本管理有限责任公司(以下简称“红石资本”)、社会投资者与金融机构共同联合发起设立规模为不高于5亿元的产业并购基金,该基金名称暂定为“弘高红石产业并购基金合伙企业(有限合伙)”(以下简称“并购基金”)。并购基金将助力完善弘高创意进行建筑行业全产业链的布局,提高公司在建筑设计、建筑施工及建筑行业领域的市场地位。其中公司将认购劣后出资人民币不高于5,000万元。

【事件点评】:

通过双方的资源优化整合,借助红石资本在股权投资领域的丰富经验及专业能力,将有效增加公司并购项目的储备,提升并购效率,并直接促进公司更好地把握新兴产业高速发展机遇,实现自身并购扩张和产业整合的战略目标。通过并购基金,将有利于消除或提前化解公司并购项目前期的决策风险、财务风险、行业风险等各种或有风险,更好地保护公司及股东的利益。

【近两月机构评级】:

买入(光大证券)

【技术点睛】:

该股近期处于空方下跌行情中,RSI、KDJ、MACD指标均向下滑行,暂无明显反弹迹象,持币观望为宜。

相关个股

上证指数 最新: 2917.80 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。