关注证券之星官方微博:

新湖期货8月PMI、外储、通胀和进出口数据点评

2016-09-16 00:00:00 来源:新湖期货
新湖期货 更多文章>>

7月官方PMI制造业指数回落、财新回升,两者出现背离。如今,8月两者再度出现背离,部分原因仍可能还是在于选样的不一样。官方PMI指数显示,供需止跌回稳,外需的回升好于内需。对于下半年,我们预计随着地产与制造业投资增速的回落,随着去产能与改革力度的逐步加大,随着外需下滑与政治动荡的加剧,等,经济仍将面临下行压力。在此背景下,刺激政策更多的体现为财政的发力。

中国8月外汇储备下降158.9亿美元至31851.7亿美元。8月外储降幅的超预期,既有非美货币的汇率估值波动造成的影响,也有热钱流出造成的影响。同期,以特别提款权衡量的外汇储备规模同样下滑约130亿SDR至22843.5亿SDR。

8月CPI同比上涨1.3%、增速回落0.5个百分点、低市场预期。PPI同比上涨-0.8%,增速回升0.9个百分点,超预期。正如我们之前所分析的那样,随着天气的逐步回归正常以及同期的高基数效应,菜价增速将逐步回落。猪价方面,结合历史规律与现实来看,猪价的涨势已从高位回落,叠加高基数的效益,猪价对CPI的正向驱动连续弱化。整体而言,8月物价可能会形成年内低点,后期即使回升幅度也相对有限,不会对政策形成紧缩压力。中周期物价不存通胀压力。

7月出口与进口增速再度低预期,贸易继续呈现衰退性顺差格局。预计,在全球贸易格局下滑的大环境下,我国的贸易增速仍存压力。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。