关注证券之星官方微博:

山河智能中报点评:“新品+海外销售”发力,驱动主业大幅增长

2016-08-29 00:00:00 作者:冯胜 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

投资要点:

新品研发成效显著,驱动主业增长。上半年公司桩架产品及三十吨大型节油挖机销售放量,有力驱动公司主业成长,公司主打产品由传统小挖逐渐走向高技术高价值领域,进一步验证了山河智能深厚研发底蕴所带来的业绩中长期反转的观点。

海外销售发力。分地区来看,国际市场收入达到4.13亿元,同比增速达到39.13%,几乎占据公司上半年收入的半壁江山。海外销量达到历史峰值,表明公司在海外市场的产品竞争力显著提升。公司“走出去”战略卓有成效,未来将有力支撑AVmax飞机销售/租赁业务的海外市场拓展。

Avmax年内并表基本确定,将显著增厚业绩。公司目前已经完成对其49%股权收购,预计10月底将完成对其另外11%股权的收购,从而实现并表。公司定增20亿元收购AVmax的项目方案已获证监会第一次反馈,目前正根据要求对AVmax进行半年度审计及评估,我们预计年末有望拿到批文。看好后续AVmax飞机后市场业务与公司产生协同效应所带来的巨大市场空间。

维持买入评级。在不考虑收购AVmax的前提下,预计2016-18年公司归母净利润分别为0.95、2.13、2.51亿元;在考虑分步收购AVmax前提下,预计2016-18年公司归母净利润分别为1.17、3.97和4.90亿元,对应EPS分别为0.11、0.38和0.46元每股,按照8月26日收盘价9.36元计算,对应PE分别为85.09、24.63和20.35倍,维持买入评级。

风险提示:工程机械业绩继续大幅下滑及军品业务发展不及预期;营业外收入不及预期;通航产业相关政策推进不及预期;AVmax经营业绩大幅下滑;收购AVmax行政审批不通过的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。