关注证券之星官方微博:

时代出版:幼教布局持续深化,期待业绩释放

2016-08-24 00:00:00 作者:徐艺 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司公告2016年上半年业绩,实现营业收入32.2亿元,同比增长17.50%,归属于上市公司股东的净利润2.35亿元,同比增长1.33%。

投资要点:

幼教产业链布局完善。

时代漫游经营业绩实现大幅增长。 电子课件:豚宝宝电子课件销售量今年春学期与去年秋学期相比增长40%以上,目前已经覆盖全国15个省(直辖市、自治区)的2000多所幼儿教育机构和公司。今年上半年在幼教高地上海地区市占率大幅提升,充分彰显了豚宝宝电子课件的精品质量,预计未来随着品牌度的提升和规模效应,电子课件将持续增长; 妙趣盒:渠道全面铺开。在线下渠道方面,已与孩子王总部签署战略合作协议,将在全国重点城市孩子王门店开设品牌专柜,首个专柜已于6月份在合肥包河万达孩子王开业。同时豚宝宝妙趣盒产品已纳入乐友孕婴童连锁自采渠道,即将在全国乐友专卖实体店上架。同时还进驻1983礼品店等。在线上渠道方面,除天猫旗舰店外,报告期内已陆续开通京东、当当、亚马逊、蜜芽宝贝、唯品会等13 个国内主流电商平台,建立图书、母婴类自营及POP 店铺近20个,同时今年下半年着重布局微信电商渠道,与行业大V深度合作,组织团购及产品推介

新产品开发力度大,即将发布情景教育玩具。

公司一直探索将童书IP与玩具相结合,据开卷市场监控显示,公司少儿社一般图书市场占有率由去年的第7位迅速提升到第5位,童书出版实力强,公司将联手玩具行业翘楚木玩世家、邦宝益智和乐友共同开发结合“看、听、读、玩”的全媒体情景教育玩具。

第一家直营幼儿园9月在上海开园,7月完成一家幼儿园的收购。

公司携手清华大学旗下的紫荆时代和贝壳育德两家高端幼儿园品牌,在上海设立了第一家幼儿园,定位中高端。该幼儿园位于华师大附中旧址,占地6000平方米,是上海市普陀区首家高品质国际型幼儿园,今年秋季正式开园。公司控股的时代紫荆(北京)教育投资有限公司后期将集中高端幼儿园投资与管理运营,致力于打造中国学前教育第一品牌的企业。另外,7 月下旬完成了对鞍山金宝国际幼儿园的股权收购,目前该幼儿园资质证件齐全、经营状况良好,处于满园状态。

维持“推荐”评级。我们预计公司2016-2018年净利润为4.13亿元、4.58亿元和5.37亿元,EPS分别为0.82元,0.93元和1.15元,对应PE 为23.9X、21.1X 和16.9X。我们认为公司在2016年幼教布局仅仅是一个开始,后续将在产业链加大布局力度,幼教业务值得期待,维持“推荐”评级。

风险因素:(1)传统业务利润下滑;(2)幼教市场业务拓展缓慢,幼儿园并购重组有低于预期的可能





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。