关注证券之星官方微博:

南都电源:车用动力电池、储能、铅回收,一个都不能少

2016-08-11 00:00:00 作者:张丽新 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

业绩增速符合预期,持续推荐。2016年上半年实现营业收入29.46亿元,同比增加43.95%;实现归上净利润1.54亿元,同比增加91.52%。业绩增速与公司此前公告一致,符合我们的预期,持续推荐。

传统业务稳步增长,提供有效业绩支撑。公司通讯用后备电源业务实现营收12.06亿,同比增长2.46%,其中内销收入8.9亿。中国铁塔成为公司的第一大客户,上半年对其销售收入7.51亿元,同比增长456.30%。

行业景气度持续提升,公司卡位优势明显。新能源汽车产业链的火爆有效助推公司动力锂离子电池业务的快速发展,上半年实现营收1.42亿元,同比增长323.27%。此外,在国家“互联网+”智慧能源战略及电力改革持续深化的背景下,公司作为储能产业龙头积极从事新能源服务提供商,发展前景可期。

安徽华铂并表明显增厚公司业绩,打通铅循环产业链。公司收购的安徽华铂业绩显著,2016年上半实现营收10.89亿,归属于公司净利润4,868.23万元,显著增厚公司业绩。

评级面临的主要风险。

受新能源汽车政策影响,公司锂离子电池动力电池业务发展不达预期,储能产业政策不达预期。

估值。

预计2016年公司在动力锂离子电池与再生铅循环领域业务的有力推动下,业绩实现快速增长,持续推荐。我们将目标价格由25.00元上调至27.00元。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。