首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

峨眉山A:外延式扩张布局不断,全年客流有望稳步增长

来源:国信证券 作者:曾光,钟潇 2016-08-09 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2016年上半年业绩增长8.27%,符合预期

2016年上半年,公司实现营收4.82亿元,同增3.04%;实现归母净利润5938.73万元,同增8.27%,EPS0.11元/股,符合我们前期业绩前瞻10%左右预期。

短期扰动因素致客流略有下滑,成本费用率相对稳健

今年上半年,公司进山购票人数141.26万人次,同比下滑4.6%,源于去年一季度门票半价促销带来客流高基数,以及今年Q2金顶大佛封闭贴金修缮(7月已重开);其中Q2营收同比下滑6.13%,净利下滑17.02%。报告期,公司门票收入1.98亿元,增长6.49%,索道业务收入1.25亿元,下滑10.09%(金顶封闭对索道业务影响尤甚);酒店收入基本持平,微增0.66%;综合来看,公司毛利率上升0.59pct,各业务均有不同提升,但门票业务毛利率提升不及预期,预计与政府计提的资源有偿使用费增加有关(原两项费率1.5%+3.5%改为单一费率8%);公司期间费用率增0.53pct,其中销售费用率、管理费用率及财务费用分别增长0.29pct。0.16pct以及0.09pct,公司三费控制相对良好。

交通改善助推全年客流稳步增长,外延扩张布局不断

上半年公司客流受短期因素扰动略有下滑,全年来看,交通持续的改善,即成渝高铁+“大小循环”的持续推进仍有望力推全年客流的稳定增长。并且,公司今年以来外延布局不断,先后布局云南文旅及养生产业项目以及乐山嘉阳桫椤湖景区的开发运营,而此前公告万佛顶索道的建设则标志着其后山开发有望正式落地,未来将形成景区内环线,进一步解决制约景区的交通瓶颈问题。此外,预计柳江项目启动进程有望加快,公司未来有望加强对接资本市场意愿及激发市场化经营,带来持续的业绩释放动力。公司系四川唯一的旅游上市公司平台,未来也存在整合区域优质旅游资源及国企改革预期(环保车注入/体制改善等)。

风险提示

公司成本费用率弹性偏大,募投项目培育周期可能较长,客流增长低于预期

全年业绩仍有望稳步增长,资源整合及再融资预期带来长期看点

预计公司16-18年EPS0.42/0.52/0.60元,对应PE29/24/20倍。公司全年客流仍有望保持稳定增长,同时,公司外延扩张布局加速,未来区域资源整合以及再融资预期不断强化,进而带来持续的业绩释放动力,维持“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示峨眉山A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-