关注证券之星官方微博:

巴士在线:半年度业绩快报点评

2016-08-05 00:00:00 作者:孔蓉 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

事件:

7月30日,公司发布《2016年半年度业绩快报》。内容如下:1)公司营业总收入为226,715,616.17元,与2015年同期相比增长350.78%,主要原因是:收购的子公司巴士在线科技有限公司纳入报表合并范围;母公司较上年同期营业收入增长。

2)公司利润总额为16,869,835.47元,同比增长276.15%;归属于上市公司股东的净利润为12,156,430.96元,同比增长229.69%,主要原因是收购的子公司巴士在线科技有限公司纳入报表合并范围。

结论:

公司转型升级,业绩出现了量级增长,彰显公司战略布局调整思想,公司整体从传统的制造业及传统户外媒体全面向互联网公司转型,公司形成“智能、媒体、视频、游戏”四个事业部为核心的业务架构,依托传统产业向移动互联网产业转型升级,打造公交移动生态圈。

“直播+综艺”模式,子公司巴士科技旗下的LIVE直播与星空华文(灿星旗下全资子公司)联手,独家直播“中国新歌声”第五战队的选拔活动,并且在直播平台上播出三十期特别节目。与“中国新歌声”国内知名综艺IP的合作,塑造LIVE直播平台知名度,为平台客户提供PUGC内容,树立“直播+综艺”新标杆,给平台带来大量用户与流量。

LIVE直播用户遍布全国32个省级行政区,且同时拥有部分海外用户,遍布美国、英国、澳大利亚、日本等地。LIVE直播用户主要聚集在华北、华东地区,一线城市中北京占7.24%,广州占1.55%,上海占2.43%。

风险:公司转型不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。