关注证券之星官方微博:

金证股份:云平台蓄势待发,金融IT翘楚守正出奇

2016-08-04 00:00:00 作者:张镭 来源:中投证券
中投证券 更多文章>>

受益证券业创新和混业经营趋势,传统主业增长强劲。证券业创新和混业经营趋势持续打开金融IT市场空间,行业增速约30%~40%。公司不恒生电子为证券IT市场双寡头。与大智慧、京东金融等合作,公司积极进行布局互联网证券IT创新。我们预期未来传统主业将继续稳步增长。

抢滩银行IT市场,金融IT全领域布局实现协同。(1)公司5.3亿元收购联龙博通100%股权。联龙博通是国内最早为商业银行提供手机银行等移动金融软件开发服务及金融辅劣营销服务的企业之一,和多家大型商业银行合作多年经验丰富,未来将从移动金融端为券商导流用户,实现业务协同。(2)公司五千万参股具有兴业银行“银银平台”科技输出优势的兴业数金,打开向小型金融企业IT渗透的渠道。

引入中国平安战投,科技金融云平台蓄势待发。定增预案拟募集27.4亿建设互联网金融云平台,中国平安旗下战略投资控股平台联李阳将认购3.5亿,加上受让的5.97%股份,成为公司第5大股东。和平安的战略合作将加速公司从金融IT综合服务商向科技金融平台转变,有望从当前IT输出一次性收费延伸至云平台订阅服务费+业务分成模式,及提供科技金融产品和服务。公司现有的金微蓝iWeLan云平台提供租赁业务,场外市场互联互通平台壹融通致力于综合金融服务,作为连接金融机构和互联网企业的独立第三方,2015年已实现收入300万。未来公司云平台进一步构建完善后,可实现对更多小型金融企业的IT输出,通过服务费和业务分成的方式获得持续增量收入。

金融IT普惠覆盖长尾,公司守正出奇高成长。公司商品销售业务主要是子公司齐普生代理新华三服务器、交换机、路由器等,我们预期稳定增长。毛利贡献比高的定制软件和服务继续分享行业增长红利。科技金融云平台切入长尾,长期成长布局逐步完善。我们预计16-18年EPS为0.46、0.62、0.84元,推荐评级,目标价34.5元。

风险提示:科技金融业务低于预期,监管风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。