关注证券之星官方微博:

南威软件:积极推进电子证照业务,巩固行业地位

2016-08-04 00:00:00 作者:熊莉 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司近日发布2016年半年度报告,公司上半年实现营业总收入1.68亿元,同比增长17%,归母公司净利润1823万元,同比下降21%,扣非归母净利润2166万元,同比增长25%,第二季度公司归母净利润3049万元,同比上升17%,从扣非业绩来看,公司经营情况好转。

互联网+政务服务巩固公司电子政务领域竞争力:上半年公司积极推进互联网+政务服务的创新模式,重点推广电子证照业务,“权力阳光”类业务拉动业绩增长。从产品收入结构看,软件开发类收入翻倍增长,在总收入中的占比由去年的20%提升至33%,在总毛利中的占比由去年的52%提升至65%,系统集成类业务收入及毛利率均略有下滑,显示公司在业务结构上向高毛利的软件类产品调整。技术方面,公司已经完成了大数据开发平台,目前正在搭建基于此平台的电子政务核心应用系统,重点针对交通管理、公安刑侦、物价管理等民生领域。另外,智慧城市方面,公司在前期签订的框架协议内完成了智慧停车和智慧社区等项目,第三季度有望确认收入。

电子证照业务空间巨大:今年四月国务院办公厅转发国家发改委等部门的《推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案》,方案中要求以政府信息共享交换平台为依托建立电子证照库,采集证照信息,实现数据共享,提升行政效率,简化企业和居民的办事流程。公司顺应政策要求,率先在泉州试点并实现收入,业务目前已经在福建省推广,并有望成为国家示范项目,向其他省份扩张。电子证照业务目前以证照录入个数为指标确认收入,目前全国有超过2000万个企业,企业和个人证照总量巨大,其他变现方式还在探索中,形成巨大的市场空间。

配股募资彰显管理层信心:公司拟通过配股形式募集8.4亿元用于智慧城市综合管理平台研发及PPP项目、电子证照共享服务平台建设项目、大数据处理与开发平台项目和北京运营中心建设项目。目前公司董事长持有公司57.5%的股权,且已公告承诺全额认购可配售的股份,高管也持有部分股权,配股方案已经通过股东大会。募资建设的项目对公司发展具有重要意义,且配股方案使管理层和公司利益高度绑定,彰显管理层对公司的信心。

盈利预测与投资建议:暂不考虑配股和摊薄,预计公司2016-2018年EPS分别为0.82元、1.14元、1.80元,归母净利润复合增速为42%,维持“增持”评级。

风险提示:市场竞争或加剧、电子证照推广或不达预期、配股或无法兑现等。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。