关注证券之星官方微博:

南威软件2016年中报点评:业绩符合预期“万创中国”平台打开未来发展空间

2016-07-27 00:00:00 作者:胡又文,张轶乾 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩符合预期。2016年上半年,公司实现营业收入1.68亿元,同比增长16.70%,归属于上市公司股东的净利润为1823万元,同比下降20.58%,扣除非经常性损益的净利润为2166万元,同比增长25.06%。

继续做大做强传统电子政务业务。上半年,公司重点推广互联网+政务服务系列产品,2016年4月,公司建设的泉州市行政服务中心“电子证照共享服务平台项目”被中央网信办列为全国试点示范工程。公司同时研发完成大数据开发平台,目前正在搭建基于此大数据平台的电子政务核心应用系统,核心竞争力进一步增强。

“万创中国”分享经济平台正式上线运营。公司自主建设和运营的“万创中国”,主要服务于创客、自由职业者、中小微企业,是聚集服务于创新创业全要素的众创、众包、众筹、众推的互联网生态平台,将以“线上平台+线下空间”实时联动和“分享经济”的运营模式对创新创业提供支持。“万创中国”定位于产业互联网公共服务平台,将成为政府双创好抓手,助力国家双创政策落地,前景值得期待。

投资建议:公司战略清晰,一方面继续做大做强传统电子政务业务,搭建基于大数据平台的电子政务核心应用系统;一方面积极创新,倾力打造的众创、众包、众筹、众推的“万创中国”分享经济平台已正式上线运营,打开了未来的发展空间。预计2016-2017年EPS为0.93、1.27元,维持“买入-A”评级,6个月目标价90元。

风险提示:“万创中国”业务发展不及预期,外延扩张低于预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。