关注证券之星官方微博:

南都电源:积极扩产,电源领域龙头地位巩固

2016-07-13 00:00:00 作者:黄仕川 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

投资要点

事件:公司发布2016年业绩预告,归属于上市公司股东的净利润同比增长80%-110%,主要原因是由于新能源车用动力锂离子电池业务比去年同期实现大幅增长,子公司华铂科技业绩并表带来影响。

新能源汽车动力锂电增速明显:公司2015年动力锂电池销售收入约1.2亿元,今年增速明显。3月份同长安客车签订动力锂电池销售合同,金额3亿元,随后与东风神宇签订战略合作协议。6月公司启动2.3GWh锂离子电池技改项目,完成后将拥有3.5GWh的锂电池总产能,三元锂电池产能将达1.6GWh。

铅炭电池优势明显:公司电池技术全球领先,目前铅炭电池的储能度电成本降低至0.5元,80%DOD循环寿命可达3000次,充电时间1小时且有高安全性、低温性能好等特点,相比于传统电池极具优势。低成本高性能的铅炭电池技术使得公司在储能、动力电源等诸多业务领域均将获得极强的竞争力。

储能领域优势增强:公司依托铅炭电池的技术、成本优势,能做到不依靠补贴而盈利,与国网电科院合作的多个示范项目进展顺利。公司牵头制订储能标准,并在行业内率先提出“投资+运营”模式,构建云平台管理分布式能源网络发展能源互联网,引领储能行业发展的新方向。

收购华铂科技进军资源再生:公司通过收购华铂科技成功进军再生铅行业,完善了公司的铅蓄电池产业链,进一步降低采购原材料的成本,形成循环经济的发展模式。目前行业内锂电池存量巨大,公司未来同样有意进军锂电回收业务,带来新的利润增长点。

盈利预测与投资建议。由于公司发行1.75亿股摊薄影响,预计2016-2018年EPS分别为0.45元、0.64元、0.79元,对应的动态PE分别为55倍、38倍和31倍。公司积极建设新能源汽车动力锂电池生产线,并借助铅炭电池的技术优势、成本优势,迎来新能源汽车领域和储能领域的飞速增长,我们看好公司的布局和前景,维持“买入”评级。

风险提示:公司扩建产能或不顺利的风险;华铂科技业绩实现或不及承诺的风险;国家或大幅减少阶梯电价的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。