关注证券之星官方微博:

邦宝益智点评报告:进军泛文化领域决心已显,看好未来成长空间

2016-07-08 00:00:00 作者:杨云 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

进军泛文化领域决心已显

我们认为,公司此次终止收购文化娱乐类资产符合当下市场趋势,最大程度上维护了投资者的利益。更为重要的是,此次收购虽然终止,但已印证了我们此前的判断,显示出公司进军泛文化领域的战略和决心。我们认为,公司仍有望在夯实主业的基础上,与教育、影视动漫、游戏等领域互动,进行多元化的业务布局。

主业基础好,盈利能力强

我们再次强调,公司作为益智玩具稀缺标的,主业基础好,盈利能力强。近三年的的毛利率水平维持在32%以上,仅次于上市7年,多元化布局完善的奥飞娱乐,并一直高于同行业可比上市公司主营业务毛利率平均水平。我们认为,在募资2.62亿元生产基地建设项目达产后,公司将彻底突破产能瓶颈,迎来业绩的高增长期,未来三年收入有望实现年均30%以上增长。

盈利预测及估值

我们坚定看好公司未来的成长空间,“小乐高”正积极养成中,公司目前已将业务拓展至教育服务端,进行“邦宝教育包”的业务布局,在泛文化领域的多元化布局更加值得期待。我们预计2016-2018年完全摊薄后EPS为0.36、0.48、0.63元/股,若因此次终止重组,股价出现明显回调,则是买入良机,推荐积极关注。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。