关注证券之星官方微博:

九洲电气临时公告点评:光伏BT大单四连发,有望大幅增厚业绩

2016-06-12 00:00:00 作者:马宝德 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:近日,公司公布了《关于公司签署40MW光伏电站BT总承包合同的公告》。合同合计总金额为32,892万元,约占2015年度营业收入的43.35%。

点评:

光伏BT大单四连发,有望大幅增厚业绩。公司与讷河齐能光伏电力开发有限公司签署了关于《兴旺20MW光伏电站项目BT总承包合同》,合同总价款16,500万元。公司与阳谷光耀新能源有限责任公司签署了关于《阳谷12MW光伏农业示范项目BT总承包合同》,合同总价款9,992万元。公司与齐齐哈尔市群利太阳能发电有限公司签署了关于《昂昂溪区胜利村5MW分布式光伏发电渔光互补项目BT总包合同》,合同总价款4,000万元。公司与齐齐哈尔市昂瑞太阳能发电有限公司签署了关于《昂昂溪区胜利村3MW分布式光伏发电渔光互补项目BT总包合同》,合同总价款2, 400万元。近期共计签署光伏40MW电站BT总承包合同,合同合计总金额为32,892万元,约占2015年度营业收入的43.35%。工程竣工日期为2016年12月31日前。合同规定,付款均须在验收之后分批支付,需要公司匹配较强的垫资能力。

新能源业务已成重要增长点。新能源可为客户提供风力发电和光伏发电所需的输变电产品、EPC、BT、电站运营等服务,还可提供从储能、快速充电、能效管理平台等解决方案。其中,EPC和BT业务有望大幅提升公司业绩。充电桩领域公司计划采取汽车厂家配套、停车场运营、充电设备提供商模式发展充电站业务,参与充电设施的投标工作,通过内生增长和外延发展快速进入。

并购昊诚电气扩充产品线,进入国家电网招投标体系。

2015年,公司以7.42元/股非公开发行6060.32万股,合计作价约4.5亿元收购昊诚电气99.93%股权。收购昊诚电气,丰富了公司智能配电网产品结构,使公司进入固体绝缘环网柜市场,迅速进入国家电网二十几个省公司,成为该产品的行业前三甲。昊诚电气承诺2015年、2016年和2017年的净利润分别不低于3,750万元、4,500万元和5,100万元。

股权激励提升动力,解锁条件苛刻。公司推出了限制性股票激励计划,授予对象共计81人,激励股数为767.60万股,授予价格为6.62元。其中,5位副总裁共授予126万股,占激励计划的14.79%。高级管理人员、中层管理人员、核心技术骨干股共授予641.6万股,占比83.59%。业绩考核指标为扣除非经常经性损益的净利润:2015年3000万元、2016年1亿、2017年2亿元。

维持“推荐”评级。不考虑到公司增发摊薄等因素,2016年-2018年,EPS分别为0.17元、0.37元和0.53元,分别对应83.53、倍、38.38倍和26.79倍PE,考虑公司新能源EPC和BT总承包业务弹性较大,维持“推荐”评级。

风险提示:竞争激烈带来毛利率下降的风险;项目进展不达预期;应收账款风险等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。