首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

峨眉山A2016年一季报点评:一季报释放积极信号,大环线通车推动发展新阶段

来源:国信证券 作者:曾光,钟潇 2016-04-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2016年Q1业绩增长515.73%,处于业绩预告上限

2016年Q1,公司实现营收2.41亿元,同增14.17%;实现归母净利润1603.35万元,同增515.73%,EPS0.03元/股,处于此前业绩预告上限。

门票恢复正常及客流增长力促公司Q1业绩高增长

今年一季度,公司业绩较15年同期增长超过5倍,一方面源于15年Q1(春节黄金周除外)峨眉山景区门票实行半价优惠(旺丁不旺财),而今年同期恢复正常价格;另一方面也源于高铁效应带来的客流持续稳定增长。公司一季度业绩较2014年同期增长62.2%,处于近年来最好水平。综合来看,公司毛利率上升6.12pct,预计主要与景区门票/索道业务毛利率提高有关(去年Q1门票打折有所影响);期间费用率增0.67pct,主要由于管理费用率增长1.57pct所致,而销售费用率下降0.93pct,财务费用则微增0.03pct.。

交通改善助推客流稳定增长,再融资及资源整合预期有所强化

Q1公司业绩表现亮眼,为公司全年表现开了好头。考虑到公司15年业绩受费用增长影响明显,16年业绩具有较大弹性。总体来看,交通持续改善有望力推全年客流的稳定增长,成渝高铁+“大小循环”的持续推进将不断扩大景区接待潜能。同时根据地方政务新闻,今年5月大峨眉国际旅游环线“柳江-零公里”有望全线通车,其中柳江古镇作为集散地地位凸显,预计柳江项目今年下半年至明年上半年有望启动,在此背景下,公司未来对接资本市场意愿以及激发市场化经营的作用将逐步强化,带来持续的业绩释放动力,并带来养老养生题材。

公司系四川唯一的旅游上市公司平台,未来也存在整合区域优质旅游资源预期,且兼具国企改革(环保车注入/体制改善等预期)题材。

风险提示

公司成本费用率弹性偏大,募投项目培育周期可能较长,客流增长低于预期

业绩有望超预期,区域资源整合及再融资预期强化,维持“买入”

暂维持公司16-18年EPS0.44/0.53/0.61元,对应动态PE28/23/20倍。我们认为,随着交通持续改善,公司全年客流有望保持快速增长,且柳江项目逐渐启动背景下,公司区域资源整合以及再融资预期有望不断强化,进而带来持续的业绩释放动力,且公司具备纯正养生养老题材,维持“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-