首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

荣信股份:流量经营新品发布,云通信+云计算+云商务布局提速

来源:中投证券 作者:周明 2016-04-25 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:4月22日,梦网科技在上海举行了流量经营新产品发布会暨企业移动信息化行业应用研讨会。会上,运营商代表,行业专家以及公司高管对移动信息互联网的发展前景进行了分析和研讨。同时,公司也发布了流量红包等多款流量经营产品。

市场有观点认为,公司的流量经营仍停留在批零转售阶段,整体业务布局过于单一。但我们认为,公司以移动互联网运营支撑服务专家为定位,云通信,云计算和云商务全方位的布局正加速推进中。作为连接运营商和企业SAAS客户最后1公里服务商,公司的产品体系是企业SAAS市场爆发的前提。原因:

投资要点:

专注于移动互联网运营支撑服务,提供最后1公里解决方案。公司专注于移动互联网运营支撑平台服务,为企业客户提供高品质,定制化的移动互联网支撑服务。专业的团队,专注的精神,15年的行业积累,公司在移动互联网运营支撑服务领域优势显著,产品层次和类别正在快速提升。

云通信+云计算+云商务三位一体,平台布局提速。此次公司发布了新的流量经营产品,同时公司的音视频业务和数据业务布局也在加速推进中。三位一体的战略布局也将进一步的提升公司的综合服务能力,加速已有资源的使用和消化,在市场竞争占据更有利位置。

合作伙伴高度认可,市场需求快速提升。研讨会上,行业专家,运营商和企业合作伙伴对公司的经营模式和理念高度认同,并一致认为,公司产品对于行业提效降费效果明显。伴随移动互联网和企业应用需求的快速提升,后向流量经营等相关业务有望迎来快速发展。公司与运营商,企业用户深度合作,共赢的模式也有望进一步促进公司业绩的快速提升。

继续维持“强烈推荐”评级。我们认为公司战略清晰,云通信+云数据+云商务三位一体的平台布局正加速推进中。公司作为国内领先的移动互联网运营支撑服务商,业绩有望迎来快速增长,投资价值稀缺。预计16-18年EPS为0.43,0.80和1.16元,对应16-18年的PE分别为43.83x,23.43x和16.20x。

给予16年65倍PE,目标价27.95。

风险提示:业务整合低于预期,云平台发展低于预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示梦网科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-