关注证券之星官方微博:

延华智能:成电医星业绩超预期,智慧医疗收入提升

2016-04-22 00:00:00 作者:朱国广,施跃 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司2015年全年实现营业收入11.17亿元,同比增长35.47%;实现归母净利润1.02亿元,同比增长76.52%。

智慧医疗收入占比提升,智能建筑平稳增长。1)智慧医疗实现收入2.16亿元,收入占比19.34%,主要系下半年成电医星并表,相比2014年1.15亿元收入规模,同比增88%,毛利率水平30.96%,提高了3.09%;2)智能建筑实现收入6.97亿元,收入占比62.46%,相比2014年收入5.63亿元,同比增24%,保持平稳增长,各地智城公司扎根成长,为建筑智能化和信息化项目承接打开新渠道,毛利率水平18.39%,略有提升。

成电医星业绩超预期,业务整合顺利。1)公司已于2015年7月完成成电医星标的资产过户,标志着公司在智慧医疗板块的业务向产业链上游进一步延伸,成功迈出了“咨询引领、智能基石、节能推进、医疗先行”战略方针的重要一步;2)2015年成电医星实现归母净利润4082万元,高于承诺的3992万元,公司和成电医星在市场区域分布、业务模式、客户构成、业务战略等多方面形成了良好的优势互补,有助于公司整体战略布局和深度融合。

自上而下推进大健康管理,打造三位一体区域健康平台。1)公司将智慧医疗作为智慧城市顶层设计的一部分,利用移动医疗、云计算、大数据、物联网等技术,通过健康服务与区域医疗资源结合,主要积累三类数据:依托具有较高真实性的个人电子病历积累全院级医疗信息化数据、依托电子健康档案积累区域端数据、健康管理带来的持续激活的动态数据;2)公司智慧医疗的具体实现抓手是卫计委管理端、医疗服务机构端、个人用户APP(PC)端三位一体组成的区域健康服务平台,在该平台可以承载以上三类数据,并实现三者交互,由此可以衍生其他新的商业模式。

“业务转型深化和外延并购扩张”双轮驱动战略。2016年公司将持续在智慧医疗、智慧节能、智慧环保等行业深入挖掘优质并购对象,实现公司纵向和横向并购目标,扩大公司规模、实现产业链延伸。

盈利预测及评级:预测2016-2018年每股收益分别为0.22元、0.30元和0.43元,对应PE分别为46倍、34倍、24倍。我们认为公司将不断扩大在智慧医疗领域的竞争力,主业经营稳健,维持“买入”评级。

风险提示:智慧医疗业务推进或低于预期;行业增长或放缓。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。