首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

乐视网:业绩符合预期,增长良好

来源:高盛高华证券 作者:廖绪发 2016-04-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

与预测不一致的方

面乐视网公布2016年一季度收入/净利润分别为人民币46.345亿元/1.147亿元,同比增长117.2%/20.3%。净利润增速符合公司管理层10%-40%的指引。剔除非经常性项目后的利润同比增长47.6%。

投资影响

(1)广告业务收入同比增速超过60%,得益于公司视频平台每日独立用户数的迅速上升,2016年一季度平均达到9,700万,显著高于2015年一季度的5,000万。这主要受《芈月传》和《太子妃升职记》等重磅制作以及更多高质量内容的推动。

(2)会员及发行业务收入同比增长150%,主要受两方面因素推动:第一,硬件收入增速超过120%,表明公司超级电视的销售势头强劲。管理层依然有信心达到销售600万台超级电视的目标(同比增长100%)。第二,来自与超级手机销售捆绑的视频会员费收入也对此有所贡献。

(3)版权摊销费用为人民币4.65亿元,较2015年一季度高47.4%。公司一直投资于高质量内容以保证会员的优质消费体验。

我们认为公司的“平台+内容+终端+应用”战略实施情况良好,硬件销售增长和更加丰富的内容会推动会员数量增长,从而支撑广告价值上升。

我们仍暂停对该股的评级,我们的预测没有调整。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-