关注证券之星官方微博:

神州高铁:业绩快报点评

1、2015年业绩爆发源自收购北京新联铁并表。公司于2015年1月完成了对北京新联铁的收购,依据完成收购的报告书中披露,2015年备考净利润为1.82亿元。业绩快报显示实现利润情况与当时预测的备考利润基本符合。新联铁作为国内铁路后市场龙头企业,业务全面覆盖机车、车辆、供电、信号、工务多个方面,伴随我国铁路通车里程尤其是高铁里程快速发展,在国产化与信息化系统化方面市场潜力巨大。按照收购新联铁时的业绩承诺,2016年其扣非后归母净利润不低于2.2亿,同比增长30%,业绩确定性高。

2、1季度完成武汉利德、交大微联收购事项,后市场领域再添加助力。武汉利德专注工务领域养护设备,交大微联以微机联锁业务为核心,对公司铁路后市场业务形成有效补充,也将受益于公司的强大客户网络,协同效应显著。

3、1季度业绩受季节性及收购费用影响暂时性下滑。一方面1季度是淡季,今年1季度交付进度尤其缓慢,另一方面由于收购武汉利德和交大微联均在1季度完成,集中产生费用也对利润造成影响。我们相信季度性业绩下滑将随着招标、交付重归正常很快得到扭转。

按照业绩承诺,市场一致预期公司2016、17年净利润为4.5亿、5.8亿,目前市值299亿,对应市盈率66.4倍、50倍,公司作为最纯的高铁后市场标的,建议关注。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2899.47 涨跌幅: 0.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。