关注证券之星官方微博:

南通科技:成长中的航空复合材料标的

2016-04-18 00:00:00 作者:兰可 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

投资要点

推荐逻辑:南通科技(600862)于2015年11月底完成重大资产重组。重组后,公司主营航空复材,兼营飞机刹车副和人体骨科植入物业务。随着我国航空产业高速发展,军机和民机复合材料的用量上升,航空复材市场需求旺盛, 发展迅速。由于航空复材具有高行业壁垒,公司凭借技术和资质优势,能够维持高毛利率和较强的盈利能力。同时,公司飞机刹车副业务和人体骨科植入物业务盈利能力较强。公司实际控制人为中航工业,公司即将更名为中航航空高科技股份有限公司,我们认为这次正名将使得公司具有更好的独特性,我们首次覆盖南通科技,给予买入评级。

航空复材业务:在高壁垒市场具有独占性,并处高速成长期。南通科技旗下中航复材主要从事航空领域复合材料业务的研发和生产,拥有顶尖的技术实力和全面的产品线,目前在国内军用和民用航空领域的市场占有率接近90%和50%,并预计将成为国产大飞机的主要供应商之一。目前,国内军用和民用飞机已经开始大量采用复合材料取代金属结构材料,随着军机的大批量生产和国产大飞机C919的下线,未来航空复材行业将迎来高速成长期。

飞机刹车副业务:受益于机队规模增长和进口替代需求。南通科技拥有国内最大的民航钢刹车副生产线,且产品性能不输进口产品,订单数量快速增长。未来20年,我国的民航机队规模年复合增长率达6.7%。目前国内大部分飞机刹车副采用进口产品,而国产刹车副销售价格比进口产品低30%左右,进口替代需求强烈。

骨科植入物业务:渗透率偏低,潜力巨大。南通科技旗下优材京航在人体骨科植入物领域拥有先发优势。由于国内市场对骨科植入物接受度上升,而目前渗透率较低,预计骨科植入物行业有极大的发展空间,同时该行业准入壁垒高。

盈利预测与投资建议:我们认为南通科技是航空复合材料行业领先企业,预计南通科技2016-18年摊薄后EPS 分别是0.15元、0.21元、0.27元,未来三年业绩复合增长率达38.1%,首次覆盖给予南通科技买入评级。

风险提示:市场需求或不及预期,产能扩张速度或不及预期等。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。