关注证券之星官方微博:

物产中拓:盈利销量齐升,有潜力的钢铁电商

2016-04-14 00:00:00 作者:衡昆 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

盈利销量齐升:2015年年报披露公司报告期内实现收入210.24亿元,同比下降4.83%;净利润8615万元,同比增长16.58%。公司拟每10股派发0.6元(含税)现金红利。在2015年这种非常困难的经营环境下,公司能够实现销量和盈利齐升非常难得。

投资建议:2015年公司在极其艰难的经营环境下,在铁矿石业务因天津港事件大幅减记背景下,实现销售和盈利稳步增长,再次证明公司的经营能力。除了业务业绩上的正面变化,公司还有很多的亮点。一是大股东变更为浙交投,经营地域限制消除。二是公司分别在新加坡、上海和天津设立了子公司。三是定增完成,高管和核心员工实现员工持股。四是重建了铁矿石、焦炭业务并对融资租赁公司进行了增资。五是电商平台、物流园和终端配送业务取得实质性进步。六是公司总部拟迁至杭州。

从公司的大股东背景,公司自身浙商系的体制机制基因,管理层的奋发有为,对大宗商品流通行业的深刻理解,为我所用式的互联网创新以及电商平台、物流园、终端配送以及供应链金融业务已形成规模,未来复制可期的角度来看;公司是一家有潜力的钢铁电商概念股,且公司和相关标的进行对比,市值偏小。预计公司2016年到2018年实现收入275.85亿元、360.99亿元和449.44亿元,实现净利润1.94亿元、2.14亿元和2.72亿元,折合每股EPS 为0.49元、0.54元和0.69元,继续给予买入-A 评级,6个月目标价20.0元。

风险提示:钢铁产业链资产断裂风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。