关注证券之星官方微博:

巴士在线:公司业绩扭亏为盈,未来将围绕“智能+媒体+视频+游戏”持续发力

2016-04-13 00:00:00 作者:旷实 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

巴士在线发布2015年年度报告。报告期内公司实现营业收入1.83亿元,同比增长57.71%; 实现归属上市公司的净利润为1,086.7万元,同比增长154.55%;实现扣非后净利润-229.3万元,同比增长93.04%。实现每股基本收益0.06元。目标价维持50.00元,维持买入评级。

支撑评级的要点

传统业务持续下滑,巴士科技并表助公司业绩扭亏为盈。报告期内公司完成巴士科技100%股权的收购,并分别于2015年11月并表。巴士科技报告期内实现净利润1.15亿元,超额完成业绩承诺,为公司贡献净利润1,910万元,公司原有微电声业务受国际市场需求影响呈现惯性下滑业务亏损823万元。未来将向智能硬件方向转型。

确立“智能、媒体、视频、游戏”四大业务板块,构建公交移动生态圈。其中智能事业部负责智能设备研发制造,媒体事业部负责媒体广告业务,视频事业部意在打造网红粉丝经济,游戏事业部打造移动平台建设并运营游戏众筹平台。

评级面临的主要风险

收购公司业绩不达预期;行业系统性风险。

估值

预计2016-2018年全面摊薄每股收益为0.48、0.65、0.75元,目标价维持50.00元,维持买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。