关注证券之星官方微博:

中安消:全球安防龙头成型,海外并购持续推进!

2016-04-07 00:00:00 作者:赵晓光,郑震湘,邵洁,安永平 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

中安消全球安防运营龙头成型,收购澳洲打开欧美系市场,全球并购持续推进,加速跑马圈地版图加快完善,预期三年左右达到30亿左右的利润规模;大规模投入安防运营两大方向:大数据与安防机器人,安防服务面对的是最优质的客户,大数据与云服务进一步提升客户增值服务空间,安保机器人大方向,公司体外培育五到六年,上市公司平台持续投入,目前已大范围应用华为、大型会展等领域;公司上市一年以来完成八起并购,持续加大全球化并购进程,利润持续高增长,大股东参与定增41%,锁定三年,彰显公司信心!

全球安防龙头成长的核心商业模式就是加速并购,中安消海外并购加速推进,全球龙头成型!全球安防龙头成长之路在于全面并购,如ADT、G4S等,中安消全球龙头之路起航!安防运营区域化属性特别强、客户粘性特别高,因此通过加速并购,能够加速规模化优势,更重要的是能够跑马圈地,占据大批量客户,持续通过增值服务提升业务,充分卡位!CSST 在纽交所完成60多起并购,前瞻性的布局安防运营,中安消自上市以来完成八起并购,成为全国安防集成业务,围绕三大安全,全球资产整合,搭建综合性安防运营大平台是公司的持续战略,未来将进一步加大全球资产整合力度,成为全球龙头。

收购澳洲安保公司,进入发达国家安保市场,为公司全球资产整合业务开拓欧美市场打下基础!收购泰国卫安,进一步加强东南亚市场,已经形成“中国+东南亚+澳洲(欧美系)”全面战略布局,未来看到继续沿着发达国家持续落地!

安防运营服务升级产业拐点到来,公司加速全球布局,开发国内新兴市场,“一带一路”落地最受益公司!国内安保运营市场逐步打开,中国安防运营服务市场蓝海起步,从0到1,预计规模将由400亿上升到2000亿元。全国化布局企业将具备核心优势,逐步切入企业级市场,消费级市场!“一带一路”陆续落地,公司全球化布局落地,将配合“一带一路”提供全面安保解决方案!

公司智慧城市业务订单迅猛,凭借全国性的集成布局,具备三大安全全面解决方案,公司目前在手订单超80亿,保证国内利润快速增长!

公司重点战略发力投资机器人、大数据平台等,未来有望形成安保全球管理平台,同时拓展海外安保业务,利用“安保+”商业模式增加安保解决方案的用户粘性。中安消的安防不仅仅是狭义的工业安全监控,而是涵盖工业安全、信息安全、生命安全三位一体的大安全,在全球化的背景下安保用户的数量提升,能够提供数据分析的可靠样本。公司体内机器人集团与两位院士合作,安保机器人解决方案已大规模应用于华为、会展等,具备产业化基础,此次募投加入加快机器人推进速度,并围绕机器人展开更 积极投入!

投资建议:公司未来有望持续通过并购拓展全球安保市场,将作为国家“一带一路”的辅助安保企业占领海外安保市场。同时公司以大数据、机器人的新兴技术为发展核心,能够有效服务安保产业发展,较少人工成本,精准分析等。随着公司自身订单加速交付以及全球并购化大战略持续推进,预期2016/17利润规模为10.29亿、18.37亿,作为全球安防运营龙头,A股唯一纯运营标的,6月目标价45元,买入-A 评级,中长期看千亿市值以上,继续维持推荐!

风险提示:并购不达预期





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。