关注证券之星官方微博:

巴士在线:2015年年报业绩交流会纪要

2016-04-01 00:00:00 作者:旷实 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

事件:

2016年3月17日,中银国际证券旷实团队组织了巴士在线(002188.CH/人民币30.46,买入)2015年年报业绩交流会,巴士在线董事会秘书兼财务总监蒋中瀚、副总裁吴旻对公司2015年业绩情况及2016年战略规划进行了介绍。2015年,巴士在线实现营业收入1.83亿元,同比增长57.71%;实现归属上市公司的净利润为1,086.7万元,同比增长154.55%;实现扣非后净利润-229.3万元,同比增长93.04%。实现每股基本收益0.06元。

出席领导:公司董事会秘书兼财务总监蒋中瀚、副总裁吴旻。

点评:

一、2015年公司整体情况

1.母公司业绩情况1)传统业务业绩:2015年,母公司实现销售收入1.04亿元,合并报表收入1.83亿元,净利润0.11亿元。

整体业绩不太理想,无绳电话国际需求延续2014年下滑态势,出货量大幅度下降。不过在笔记本电脑、手机类产品、TV类产品取得进展,但进展没有覆盖无绳产品下降趋势。人民币升值对公司业绩产生严重影响。

2)公司传统业务开拓中的亮点:深圳办公室已经跟10多家二线品牌手机、平板电脑客户签订合作协议并实现销售。2015年起,公司与欧洲百年通信品牌西门子旗下的公司Gigaset建立合作,公司是Gigaset的微电声器件的主要供应商。2014年与土耳其最大的家电制造商VESTEL建立合作关系。松下平板电视机项目和台湾广达项目也已启动。

3)技术创新的亮点:三磁五磁产品、复合膜产品、平板电视扬声器等产品的研发取得突破。2015年3月份第一条TV产品生产线正式启动。公司还在报告期内完成机器换人的举措。公司无绳电话类电声元器件已实现柔性全自动生产线操作,同样产量人工节约50%左右。后续几条生产线在调试,手机类电声器件的柔性全自动生产线的设计也已接近尾声,有望在2016年投入使用。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。