关注证券之星官方微博:

南威软件2015年年报点评:业绩符合预期,加快推进分享经济平台运营

2016-03-30 00:00:00 作者:胡又文,张轶乾 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩符合预期。2015年公司实现营业收入3.42亿元,同比增长5.93%,净利润6314万元,同比下降27.33%,EPS0.63元。

全国网络营销与服务体系建设初见成效。公司2015年销售合同总额5.72亿元,同比增长17.2%。同时,公司在福建省外业务收入1.1亿元,同比增长37.14%,占收比提升了7.35个百分点至32.25%。但受软件产品和系统集成产品毛利率下降因素影响,整体毛利率下降了14.36个百分点。三项费用整体占收比基本稳定,小幅增加,共上升1.4个百分点。

创新发展,传统业务再上台阶。创新发展,传统业务再上台阶。公司正加速从电子政务项目经营向云运营转变,推动产品服务化,联合广和慧云,以云的方式提供软硬件一体化、基础资源到应用软件全链条的电子政务服务,积极打造国内领先的电子政务云;同时推动业务资本化,参与设立河北省分布云产业基金,拓展全国电子政务云业务。

加快推进以分享经济平台运营商为定位的战略布局。公司响应国家战略,打造万创中国平台,万创中国服务于创客与自由职业者,是聚集服务于创新创业全要素的互联网生态平台,提供“万创众包、万创众筹、万创空间、万创工具、万创众推”等五大类服务,公司业务从单一的电子政务整体解决方案服务,拓展到分享经济平台运营,发展空间有效扩大。

投资建议:公司战略清晰,一方面在政务软件等传统业务上继续创新做强,从传统的项目制转向云运营,持续发力云计算;一方面积极布局互联网运营,打造众智、众创、众包、众享的万创中国平台,并坚持内涵式增长和外延式扩张并重,前景广阔。预计2016-2017年EPS为0.93、1.27元,维持“买入-A”评级,6个月目标价80元。

风险提示:智慧城市、新兴业务发展不及预期,外延扩张低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。