首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

峨眉山A:传统产业与新兴产业并举,进入发展关键时期

来源:东吴证券 作者:张艺 2016-03-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点

2015年公司净利同比增长3.56%,购票人数创历史新高。2015年,公司实现营业收入10.66亿元,同比增长7.23%;实现净利润1.96亿元,同比增长3.56%。营业外收入较上年增加6540.97万元,主要是无形资产处置利得增加。拟每10股派发现金红利1元(含税)。2015年,公司增强了营销的实效性、针对性,建立起运转高效的新型营销模式,全年共实现游山票售票330.81万人次,同比增长15.2%,创历史新高。

公司门票和索道业务收入增长较快,但毛利率有所下滑。2015年,公司游山门票、客运索道和宾馆酒店的收入占比分别为43%、29.83%16.65%。游山门票实现收入4.58亿元,同比增长23.96%;客运索道实现收入3.18亿元,同比增长41.48%;宾馆酒店实现收入1.77亿元,同比增长7.41%。三项业务毛利率分别为34.41%、75.83%和9.19%,比去年同期分别下降了8.60%、5.87%和上升了7.51%。公司综合毛利率为40.67%,比去年同期45.27%有了明显下降。

投资建议与盈利预测:未来几年,是公司实现跨越式发展的关键时期,在门票、索道和酒店等传统产业方面,通过构建网络营销服务体系,打通景区“大小循环”,实现景区游客的持续增长;与此同时,拓展由旅游产业派生出的茶叶、文化演艺、旅游养生、智慧旅游等新兴产业,使传统产业和新兴产业相互促进、相互驱动。预计公司2016-2018年EPS为0.38、0.46、0.55元,PE(2016E)为32.64倍,维持“增持”评级。

风险提示:索道安全风险;市场竞争风险;管理风险;不可抗力风险





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示峨眉山A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-