关注证券之星官方微博:

深圳机场:洗尽铅华,春暖花开

2016-03-02 00:00:00 作者:苏宝亮 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

投资逻辑

T3新航站楼启用后折旧等费用趋于稳定,未来3年ROE将提升到10%:2013年公司启用T3航站楼,在建工程转固定资产59亿元,折旧费用同比增长109%,对2014年盈利有一个瞬间打压,2015年盈利同比增长100%左右。预计未来3年每年折旧费用将稳定在5亿元内。而公司2011年启用2跑道后,与新航站楼叠加,产能处于爬升阶段。预计未来高峰起降48架架次/小时提升至60架次/小时,未来3年ROE将从3%提升至10%;

广州白云、香港机场早已饱和,深圳机场将捕获珠三角3000万溢出客流:广州机场2015年旅客吞吐量仅同比增长1%,和香港机场都几乎达到机场极限容量;深圳机场2015年旅客吞吐量3972万人次,同比增长9.5%,但远低于设计7000万极限容量;”十三五”加大欧美洲际干线的开辟力度,2016年是洲际航线开辟元年,低成本航空航线蓬勃发展。预计未来3年公司旅客吞吐量复合增速8%,内航外线收费大概率提价,预计2016年公司航空主业增长17%。

广告公司毛利率达到92%,原AB航站楼每年贡献7千万元租金:2013年深圳机场和雅仕维成立的合资公司按季度向深圳机场支付的保底收入,收入与旅客吞吐量正相关。2014年公司广告收入达到2.3亿元,毛利率达到91.8%,预计未来3年内毛利率随着旅客量增长而提升至92.5%,广告业务收入增速将达到20%以上;公司原AB航站楼商业转型开辟“深圳国际车窗”项目,每年向浅海正宏收取租金。项目租期为15年,前三年每年租金收入7000万元。

与Fedex,UPS,顺丰,圆通合作打造物流发展平台,构建华南大HUB:公司着力打造物流发展平台,加强货运发展统一筹划,提升货运板块竞争力。顺丰、圆通建立物流基。华航、长荣台北全货机航班相继开通,实现台湾货运直航,开拓了经由台北中转欧美的通道。同时推动新货站B2、南货运区代理人仓库等设施建设,协助顺丰顺利启用华南HUB。

投资估值

公司未来国内、国际航线流量仍有较大提升空间。预计公司2015/2016/2017年EPS预测0.26/0.34/0.45元,当前股价对应PE为25/20/15倍。考虑到公司未来4年无重大资本性开支,折旧等费用已经趋于稳定,盈利进入上升通道,给予公司“买入”评级,2016年25x P/E,给予目标价8.5元。

风险

突发传染性疾病,地区冲突。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。