关注证券之星官方微博:

东百集团:收购高端物流仓储项目,实现零售与物流仓储多元化发展

公司控股子公司东百睿信公司(公司持股90%)于2016年1月25日与红信资管公司签署了《收购意向书》,拟以现金方式收购佛山睿优公司100%股权。我们将目标价格上调至22.00元,维持买入评级。

支撑评级的要点

东百睿信公司是东百集团与平潭睿信投资管理合伙企业共同出资成立的,东百睿信注册资本为10,000万元,其中公司出资9,000万元,占注册资本的90%。东百睿信公司拟以现金方式收购红信资管公司直接或间接持有的佛山睿优公司100%股权,佛山睿优公司是为筹建红信佛山物流中心项目于2015年10月13日设立的。

佛山睿优公司于2015年11月23日取得位于广东佛山三水工业园区南边E区3号地块的国有建设用地使用权,土地使用证书编号为“佛三国用(2015)第0301602号”。该项目规划建设用地面积为199,777.30平方米,总建筑面积为119,683.21平方米,用于建设仓库、综合楼等。建设内容为出租。本次收购完成后,将有助于公司快速进入发展前景较好的物流仓储行业,符合公司多元化发展战略,有利于优化公司业务结构,将对公司未来的发展产生积极的影响。

评级面临的主要风险

仓储物流项目发展低于预期。

估值

物流项目建设尚未启动,因此短期对公司业绩不产生影响。此前公告的募集资金项目福安市东百项目将于2018年中旬开业,短期对公司业绩不产生影响,我们维持2015-17年每股收益预测0.11、0.09和0.09元(股本增发后全面摊薄为0.08、0.07和0.07元)(由于房地产结算的不确定性,因此我们暂不对房地产业务进行盈利预测),维持买入评级,目标价由14.70元上调至22.00元/股,对应200倍2015年市盈率。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。