关注证券之星官方微博:

鲁商置业:养老产业蓄势待发,地产经营稳中有进

2015-12-31 00:00:00 作者:高建 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

1.公司资源丰富,优秀团队开拓养老市场:公司积极布局养老产业,联合集团公司旗下的地产、医疗、旅游等方面强势资源实现优势互补。公司看好未来养老产业的市场空间,希望能够把握山东地区的养老市场。公司在布局养老产业上已经做了多方面的前期准备,一来与太平保险达成战略合作,共同探索养老模式;二来健康产业子公司将由集团总经理凌沛学先生领军,曾负责经营山东福瑞达,在医疗行业实现突出成果,优秀团队拥有一流的医疗项目研发和管理能力,将对公司养老产业发展起到至关重要的作用。

2. 地产业务经营稳健、销售良好、物业管理不断做强:未来将继续深耕山东省内的房地产市场,拥有充足资金可用于土地储备。集团公司下资源优势互补,公司品牌知名度高,项目的价位和销售情况均优于同类项目。青岛、济南、泰安等地项目优质,在房地产回暖大势下销售稳健。同时,公司重点投入经营物业管理,结合互联网配套全面服务,加速实现物业管理业务做大做强。

投资建议:公司年内经营业绩稳健,房地产业务能够持续提供稳定收入。山东经济发展较好,人口基数大,养老产业潜力巨大,公司依托鲁商集团大平台,可以结合众多优势资以及鲁商、银座、福瑞达等知名品牌。我们认为发展养老产业的优势明显,未来能够成为区域性的养老领军企业。我们预计公司2015-2017年的EPS分别为0.23元、0.29元和0.33元,给予增持评级。

风险提示:北方地区近年来环境污染问题加重,可能影响养老产业在当地的发展。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。