关注证券之星官方微博:

五矿期货宏观周报

2015-12-02 00:00:00 来源:五矿期货
五矿期货 更多文章>>

本周宏观要闻:

1、本周焦点之一:IMF公布人民币是否加入SDR

2、本周焦点之二:欧央行利率决议。共识预期是,欧洲央行将把存款利率从-0.20%下调至-0.30%。将把每月购债规模从当前的600亿欧元上调至750亿欧元,或是延长购债期限至2016年9月之后,或是二者同时推出。

3、本周焦点之三:加息前最后一次美国非农。市场预期FED12月17日加息。

4、本周焦点之四:沙特或召集OPEC大会。近2年沙特一直在倾销原油,据德意志银行估算,沙特今年的赤字率或将达到16-20%,创下数十年来最高;全球第一大原油出产国的经常项目很可能录得赤字。

5、非官方证实中国有色锌冶炼商计划减产50万吨。铜和镍减产20万吨。

宏观策略

仍倾向美元在100关口有反复。

空头减持为宜。

关注油粕比的回升。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。