关注证券之星官方微博:

机构追买广聚能源

2015-11-12 09:08:38 作者:王威 来源:中证网
中证网 更多文章>>

继本周二放量涨停之后,昨日关注能源再度涨停,收出六连阳,量能也继续放大。除了油气改革利好预期以外,机构投资者的追买对于昨日股价再度收报涨停贡献颇大。

继前一交易日收复120日均线后,昨日广聚能源(000096,买入)继续强势上攻。昨日广聚能源以18.99元跳空高开,盘初短暂震荡整理后便快速上行,上午在5%的涨幅附近展开横盘震荡走势,下午开盘后在大笔资金突然入场的背景下,股价快速上封涨停板直至收盘,报20.33元,创下8月20日以来的新高。

机构昨日集体追买广聚能源,是其放量涨停的重要原因。深交所盘后公开信息显示,昨日广聚能源的前五大买入席位中,除了第二位为券商营业部席位外,其余四个均为机构专用席位,分别买入了1.01亿元5875.37万元、3452.16万元和1925.40万元。而当日前五大卖出席位则均为券商营业部席位,卖出金额介于2031万元至6919万元之间。

市场人士指出,当前国家油价低位徘徊的特征为油气改革提供了较好环境,相关改革政策有利于触及石化行业升级,尤其产业链企业也有望获得优势资源及实现资源的灵活转让。这也将对利好企业的股价构成长期支撑,再加上机构集体抢筹,预计短期该股仍将维持强势。

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。