关注证券之星官方微博:

同洲电子:CIBN+CUTV双剑合璧,打造互联网电视生态

2015-11-06 00:00:00 作者:刘舜逢 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

投资要点

事项:

近日公司披露重大亊项进展暨股票复牌公告,公司分别与环球合一网络技术(北京)有限公司和华夏城视网络电视股份有限公司签署《战略合作与投资意向书》。

平安观点:

15Q1-Q3业绩表现:公司15Q1-Q3实现营业收入7.51亿元,元(-33.50%YoY),归母净利润为0.12亿元(+104.98%YoY),同期公司营业成本为5.08亿元(-44.25%YoY),主要因为公司加强了客户管理,放弃回款率较差的客户订单,减少无效成本支出。净利润的增长主要系产品综合毛利率上升以及费用减少所致。公司预计15年整体归母净利润有望达到3000至5500万元,与去年同期相比实现扭亏为盈。

牵手环球合一,实现产业资源整合:环球合一公司由合一集团(即原优酷土豆集团)与国广东方网络合资成立,因此环球合一作为互联网电视的运营商拥有CIBN牌照和优酷土豆丰富视频内容和网络平台资源。同洲将向环球合一投资5000万元获取其20%的股权,双方将依托环球合一的内容、牌照和网络技术等互联网电视资源进行深入战略合作,同时环球合一承诺在广电有线运营商亐平台新业务扩展中视同洲为唯一合作伙伴。若战略协议生效,公司将成为环球合一的第三大股东。我们认为公司与环球合一的战略合作将与公司原有研发技术、生产规模和广电运营商渠道优势形成云补,利好公司向电视互联网平台转型。

牵手华夏城视,打造互联网电视生态:华夏城视是城市联合网络电视台(CUTV)的唯一运营实体,城市联合网络电视台(CUTV)是国家广播电影电视总局正式批准的以新兴信息网络为节目传播载体的新形态广播电视播出唯一机构,并拥有网络电视台牌照、手机电视牌照和互联网电视内容服务牌照。截至目前,CUTV平台拥有成员台80家及300多家合作媒体,覆盖全国26个省市的重要城市。公司拟以1亿元左右现金增资的方式获得甲方不低于20%,不超过25%公司股权。若战略合作协议生效,公司将成为其第二大股东。我们认为,同洲与CUTV战略合作有利于双方实现资源共享,另外双方将以深圳试点打造电视互联网生态圈和电视端互联网新入口,并拓展全国市场。

投资策略:我们预计公司15-17年收入分别为10.81/12.07/14.21亿元,对应15-17年EPS分别为0.05/0.08/0.13元,对应最新股价PE分别为235/163/93倍,首次覆盖,我们给予“推荐”评级。

风险提示:互联网电视行业竞争日趋激烈,公司新业务拓展进展不如预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。