关注证券之星官方微博:

成商集团:业绩符合预期,战略重组仁和春天,优化成都布局

2015年前三季度公司实现营收 14.15亿元,同比下降 9.37%,归母净利润 7,857万元,同比下降55.49%,全面摊薄每股收益为0.138元,扣非后归属上市公司股东净利润7,548万元,同比下降24.37%。假设上半年增发于2015年完成(总股本为17.32亿股),收购仁和春天将在2016年完成,我们维持2015-17年每股收益预测0.45、0.65和0.68元,上调目标价至8.90元,对应于20倍15年市盈率,维持谨慎买入评级,待公司复牌后予以调整。 支撑评级的要点 报告期内公司营收下降9.37%,净利润大幅下降55.49%:净利润大幅下降的主要原因是去年同期公司出售控股子公司南充公司获得投资收益1.07亿元。分季度看,3季度单季度公司实现营收4亿元,同比下降6.57%, 实现净利润1,648万元,同比增长42.32%,净利润大幅增长主要原因是去年同期基数较低。 报告期内毛利率同比增加0.46个百分点,期间费用率同比提升1.54个百分点。毛利率方面,报告期内,公司综合毛利率为23.05%,同比增加0.46个百 分点。期间费用率方面,公司期间费用率同比增加1.54个百分点至14.98%,其中销售、管理、财务费用率同比分别变化1.8、-0.05、-0.21个百分点至11.2%、2.57%和1.21%。 三季度战略重组仁和春天,优化成都布局:仁和春天百货于1998年在成都成立,定位中高端消费群体的百货门店,目前在西南地区中高端百货中地位较高。截至2015年6月30日,成商集团旗下在成都地区现已拥有 6家百货门店,本次交易后,仁和春天定位与公司现有门店形成良性互补,公司成都门店数量将进一步增加,区域市场份额将得到有效提升, 特别是显著提升对区域中高端市场的市场份额,有利于进一步增强公司持续盈利能力和抗风险能力。 评级面临的主要风险 中高端百货经营持续低迷。 估值 公司2015年开始积极向购物中心转型,积极拓展多种业态组合,上半年收购7家门店,拓展华南地区,3季度战略重组仁和春天,提升了公司在成都地区在中高端百货中的竞争力,但是此次收购的是中高端百货门店,目前中高端百货的发展面临经济增速放缓,成都本土百货零售业竞争激烈的问题,因此经营也面临一定程度的风险,假设上半年增发于2015年完成(总股本为17.32亿股),收购仁和春天将在2016年完成,我们维持2015-17年每股收益预测为0.45、0.65和0.68元,目标价由8.60元上调至8.90元,对应20倍2015年市盈率,维持谨慎买入评级,待公司复牌后予以调整。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。