关注证券之星官方微博:

弘高创意:业绩增长稳定,定增补流增实力

2015-10-30 00:00:00 作者:周松 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

核心观点:

合理估值区间:30-35元l 业绩同比大幅增长,收益质量有所改善。公司于2015年10月28日晚公布三季报:报告期内公司实现营业收入/归母净利润28.02/2.18亿元,YOY+29.21/+39.25%。第三季度单季度营收和归母净利润同比增速进一步扩大,单季度营收/归母净利润YOY+31%/+48%。毛利率和净利率分别为18.02%和7.77%,较半年报提高0.85pct 和0.86pct,彰显公司较强的装饰设计竞争力。公司期间费用较半年报进一步降低0.33pct 至2.37%,现金流状况有所好转。公司预计2015年归属于母公司股东净利润3亿元-3.3亿元。

拟定增24亿元补充流动资金,锁定三年,大股东认购8.5亿。公司10月27日晚拟非公开发行不超过1.45亿股,发行价16.51元/股,募集资金总额不超过24亿元。发行对象包括大股东弘高慧目(8.5亿元)、金鹰基金拟设立的资产管理计划(4亿元)、朱登营(4亿元)、前海宝盛(3亿元)、新沃投资(2亿元)、普临投资(1.5亿元)和厚扬方泰(1.5亿元)共7名特定对象。本次发行完成后,弘高慧目和弘高中太直接持股比例合计为53.73%,仍共同为公司控股股东,非公开发行不导致发行人控制权发生变化。认购股份锁定期为3年。扣除发行费用后募集资金将全部用于补充流动资金。公司业绩高增长主要来源于建筑装饰订单增加及在施工程完工量增加。随着业务规模的扩大,公司需要大量现金投入作为日常营运资金,定增完成后有利于公司保持传统业务的快速增长。

借助设计施工一体化优势,致力于设计联盟平台建设,以期建立以设计为核心的建筑装饰解决方案提供平台。2亿元收购盖德软件51%股权,战略布局BIM 设计。公司拥有完善的设计体系和细分的设计流程,且有优质的人力资源的保证。下设九大设计院,近300名设计师,设计范围涵盖工艺设计、景观设计、家具设计、工艺美术品设计。公司未来规划利用强大的设计整合能力和品牌效应,整合进入下游陈设品领域,并打造弘高创意产业园,产业园立志打造为行业标杆,借助开放的互联网平台可快速实现从北京到外地的快速复制。公司拟以不超过2亿元人民币获得盖德软件科技集团有限公司51%的股权。收购价格对应2014年PE 不超过9.6X。盖德软件下属企业包括isBIM、北纬华元、东经天元。其拥有Autodesk 软件公司中国区AEC 总代,此项代理权为每年核发一次,其已经连续经营该项代理权15年。

风险因素:宏观经济风险、房地产调控风险、应收账款风险等。

盈利预测与估值: 我们预测公司2015-2017年EPS 分别为0.74/0.99/1.32元,CAGR 达38.2%,考虑到公司的业务属性介于专业设计公司及装饰公司之间,后续成长潜力较大,我们认为可给予公司16年30-35倍PE,合理估值区间30-35元,维持“推荐”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。