首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

康尼机电三季报点评报告:持续增长的白马,业绩符合预期

来源:浙商证券 作者:杨云 2015-10-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司业务健康发展,前三季度业绩符合市场预期

公司2015年前三季度净利润增速为30.68%,符合市场预期,公司净利润增速快于收入增速的主要原因为公司上市后账面资金充足,今年前三季度相比去年同期增加了985万元的理财收益。公司2015年前三季度各项财务指标维持健康水平:毛利率为37.24%(同比下降0.08%),销售费用率为6.9%(同比上升0.69%),管理费用率为16.02%(同比上升0.28%),财务费用率为0.69%(同比下降0.98%),净利率为12.43%(同比上升1.08%),各项财务指标均与去年同期水平相当。

轨道交通建设处于景气周期,公司业绩增长无忧

未来五年是城轨通车的高峰期,预计“十三五”期间城轨车辆门系统市场需求年均复合增速超过15%,公司作为城轨车辆门市场的绝对龙头,市场份额稳定在50%以上,将充分受益于行业增长。在高铁市场,公司是高铁外门唯一的国产供应商,我们认为公司的高铁外门业务将完美复制公司在城轨门市场的发展路径,凭借产品优势、价格优势、服务优势实现市占率快速提升。目前公司高铁门系统订单有86列,预计公司今年在高铁外门市场占有率将超过20%。

乘新能源汽车产业东风,公司新能源汽车零部件业务快速增长

新能源汽车零部件业务项目从2009年开始在康尼科技内部孵化,2015年1月公司设立康尼新能源公司,主要产品为新能源汽车充电接口及线束总成、高压连接接口及线束总成。目前康尼新能源的客户基本覆盖国内主要的新能源汽车厂商,供应的车型众多。乘用车主要有:奇瑞S15,江淮汽车同悦,比亚迪秦、唐、E6,东南汽车V5;商用车主要有:宇通、北汽福田、安凯、金龙等客车厂的公交车型。2015年上半年康尼新能源收入5255万元,目前公司新能源汽车零部件业务发展势头良好,预计康尼新能源全年收入过亿。

盈利预测及估值

在公司“大交通+大机电”战略下,公司的轨道交通装备和新能源汽车零部件两大业务发展势头良好。预计2015-2017年公司EPS分别为0.64、0.83、1.08元/股,同比分别增长33.93%、30.15%、30.06%,(由于收购黄石邦柯尚未获得证监会批准,我们在盈利预测中不考虑收购对业绩的影响),对应2015-2017年PE分别为51X、40X、30X。假如公司成功收购黄石邦柯,2015-2017年公司的备考净利润分别为2.29亿、3.02亿、3.94亿,摊薄后的EPS分别为0.75、0.98、1.28元/股,对应2015-2017年PE分别为44X、36X、26X。我们看好公司业绩持续稳健增长,给予公司“增持”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-