关注证券之星官方微博:

振华科技:高新电子受益军工电子化放量,CEC布局进行时

业绩报告:报告期内,归属于母公司所有者的净利润为4828.08万元,较上年同期增66.51%;营业收入为16.74亿元,较上年同期增74.74%;基本每股收益为0.1元,较上年同期增66.67%。中国振华(集团)科技股份有限公司(以下简称“振华科技”或“本公司”)拟将持有的全资子公司贵州振华红云电子有限公司(以下简称“振华红云”)的股权全部转让给本公司控股子公司(本公司持有95%的股权)中国振华(集团)新云电子元器件有限责任公司(以下简称“振华新云”)持有。

点评:1、三季度单季净利润同比增长74.74%,军工电子化带来高新电子业绩发力。我们之前在军工半导体的报告中强调军工电子国产化率目前只有25%,到2020年预计将达到95%的国产化率,这将带来3-4倍的成长空间,军工元器件的中流砥柱振华科技将会充分受益此趋势。2、公司业务结构不断调整集中,集团苏州盛科明年进入爆量期。公司将全资子公司振华红云电子股权全部转让给振华新云持有,这一举动是继今年增资振华新能源,将部分资本划转给集团之后的另一次业务结构调整。我们认为随着公司战略定位清晰,未来还将继续对现有的军工元器件子公司进行调整集中,提升盈利效率。3、CEC布局进行时,继续关注公司集团整合动作。我们强烈建议重视振华集团芯片项目的目前的技术水平和超预期的市场空间!

投资建议:按照公司业绩稳定增长的保守预期,今年今年估值在40多倍,基本是军工电子元器件公司的最低估值,而且还未考虑公司的平台价值,目前估值被低估。我们和集团层面交流确认振华科技在集团内信息安全的平台地位,坚定推荐振华科技公司作为CEC国内军工信息安全大平台,目标市值在200亿以上。

风险提示:整合不达预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。