关注证券之星官方微博:

航天信息公告点评:支付牌照+征信,加码互联网金融业务

2015-10-13 00:00:00 作者:牧原 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司公告:(1)拟以公开进场交易方式收购浙江航天电子信息产业有限公司51%股权;(2)拟出资1亿元,投资设立全资子公司爱信诺有限公司,主要开展企业征信相关业务。

点评:

布局支付环节,补齐互联网金融产业链。浙江航天电子信息产业有限公司由航天通信100%控股,其中航天通信与航天信息同属中国航天科工集团旗下上市主体。目前,公司具备从上游的IC卡芯片、金融IC卡制造,到下游的POS及电子支付的完整能力,若此次收购成功,公司将获得第三方支付牌照,具备预付卡发行及互联网支付能力,是公司补齐互联网金融产业链的重要举措。

设立征信子公司,助力融信平台成长。公司出资1亿元设立全资子公司“爱信诺征信有限公司”,主要开展企业征信相关业务,包括信息数据归集、信用分析评定、信用信息服务、数据服务、专业咨询服务、软件及实施服务、信用平台建设等。我们认为,征信是公司实现税控业务与企业数据资源变现的主要途径,公司以及推出融信平台并与建行取得合作,伴随此次征信子公司设立,未来公司融信平台将进入快速推广阶段。

维持“推荐”评级。根据我方测算,预计公司2015-2017年EPS分别为1.71、2.37及2.99元,对应2015-10-09日收盘价PE分别为32、23及18倍,我们继续看好公司基于现有优势,布局数据服务及互联网金融领域,给予“推荐”评级。

风险提示:(1)“营改增”业务推进滞后;(2)互联网金融业务拓展受挫。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。