关注证券之星官方微博:

中航动力:航空发动机龙头,两机专项落地在望

2015-10-09 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司于2015年9月30日接到实际控制人中国航空工业集团公司(以下简称“中航工业”)电话通知,因涉及中航工业航空发动机相关资产重组整合,尚需研究制定相关方案,该等事项及方案存在不确定性。本公司股票自2015年10月8日起停牌。公司将于股票停牌之日起5个交易日后公告相关事项的进展情况。如相关事项未最终确定,公司股票将在5个交易日期满后恢复交易。

点评:我们认为本次公告主要是落实政府工作报告中提到的两机专项,发动机整合时间节点如我们所如期,参见我们2015年08月07号的报告《航空发动机龙头,两机专项最大受益者》5/8页。具体观点如下:

第一,本次公告涉及中航工业整个发动机板块共三家公司:整机龙头中航动力、控制系统中航动控、零部件成发科技,三家公司各司其职,基本不存在业务重合,对于两机专项整个发动机板块都将受益。

第二,预期专项资金1000亿,加上配套资金,我们认为未来5年航空发动机扶持资金超过2000亿,有政策和资金的有力支持,未来5年整个航空发动机行业步入历史机遇期。公司作为航空发动机的整机制造和维修的唯一平台企业,体大质优,有望享受最大政策红利。

第三,中国周边政治环境虽有较大改善,但军事威胁和遏制中国发展的呼声仍然不断,如“经济北约-TPP”意在削弱中国的区域经济影响力。这些已出现的和潜在的催化剂因素,都可能进一步刺激航空发动机板块,我们认为应该积极配置航空发动机优质个股。

业绩预测和估值。预测公司2015~2017年分别实现每股收益0.67、0.84、1.00元。考虑到两机专项政策扶持的预期,维持“买入”评级。投资风险:军工高估值风险、系统性风险、军品采购的不稳定性。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2980.65 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。